Авиаперевозки пассажиров по льготным тарифам в 2022 году вырастут на 14%

Минтранс ожидает в 2022 году увеличения объема авиаперевозок внутри страны по льготным тарифам на 14%, сообщили в министерстве.

Авиаперевозки пассажиров по льготным тарифам в 2022 году вырастут на 14%

"Ожидается, что реализация мер поддержки позволит обеспечить в 2022 году рост перевозок пассажиров по льготным тарифам на 14%", – говорится в сообщении.

В Минтрансе пояснили, что в 2022 году для повышения уровня мобильности населения на субсидирование маршрутов выделено 27,5 млрд рублей. Сейчас действуют программы субсидирования региональных перевозок, полетов в центральную часть России из Калининграда, с Дальнего Востока, а также созданной в 2021 году единой Дальневосточной авиакомпании "Аврора".

В частности, за январь-февраль 2022 года в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок выполнено более 7 тыс. рейсов, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Льготными авиабилетами воспользовались более 436,8 тыс. пассажиров.

"Господдержка оказывается наименее защищенным категориям населения – инвалидам, лицам пожилого возраста, молодежи, многодетным родителям. В отношении данных категорий сохранено право на приобретение билетов на Дальний Восток и в обратном направлении на протяжении всего календарного года", – отметили в Минтрансе.