Что из себя представляет плита OSB?

Когда дело доходит до зеленого строительства , основное внимание уделяется строительным материалам . Деревянные дома на сегодняшний день являются консолидированной и растущей реальностью не только в Европе. Это распространение связано не только с новой осведомленностью граждан об экологических проблемах, но и с эффективностью и безопасностью, которые предлагает этот тип материала.

Что из себя представляет плита OSB?Говоря о древесине и ее производных , плиты OSB широко используются в зеленом строительстве. Плиту осб купить от компании ООО “Регион”

Экологически безопасное проектирование дома означает выбор материалов природного происхождения, пригодных для повторного использования и оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду. Панели OSB идеально подходят под это определение и обладают рядом заметных преимуществ в строительной сфере. Эти панели могут иметь различное применение, от конструкционных до облицовки, а также являются идеальным материалом для мебели.

OSB – это продукт, получаемый путем прессования продольной древесной стружки под воздействием высокого давления и высокой температуры. Функцию связующего вещества, связывающего и упрочняющего материал, выполняет водостойкая синтетическая смола. Благодаря особой структуре плиты чрезвычайно прочны, стабильны в размерах и просты в обработке. Как продукты на основе дерева, они имеют простой и естественный вид.

Для чего используются OSB-панели?

Панели OSB находят разнообразное применение в строительстве. Независимо от того, как они используются, они почти всегда остаются «натуральными», особенно если они используются для покрытий. Чтобы сделать их такими популярными, безусловно, отличное соотношение цены и качества, естественное происхождение и большая универсальность.

Панели OSB в основном используются для:

-Изготовление полов и покрытий
-Строительная мебель и полки
-Изготовление навесов и экранов
-Беречь от влаги и конденсата

При проведении строительных работ всегда следует учитывать местные строительные нормы и правила, и это, безусловно, имеет место при использовании OSB. В некоторых регионах для разных применений требуется разная толщина. Например, для чернового пола может потребоваться доска определенной толщины, в то время как облицовка стен может быть поднята с помощью более тонкой доски. В некоторых регионах также запрещено использовать скобы в качестве крепежа OSB.