Что ломается в телефонах Google Pixel?

Владельцы Google Pixel должны знать о старой и печально известной ошибке, которая возвращается на некоторые устройства. Как сообщает Android Police, эта печально известная ошибка Pixel наносит ущерб каждому датчику на устройстве, по сути нарушая ключевые функции устройства, такие как компас, гироскоп и датчик приближения, среди прочего. Ошибка была впервые обнаружена  после выпуска Android 10 и в то время затрагивала устройства до Pixel 4: Pixel и Pixel XL 2016, Pixel 2 и Pixel 2 XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL, Pixel 3а.

И теперь эта ошибка вернулась с удвоенной силой: некоторые владельцы телефона Google – Pixel 5 – столкнулись с неприятной проблемой. А заказать ремонт телефонов Google Pixel можно здесь https://fixpoint.com.ua/remont-google-pixel/.

Что ломается в телефонах Google Pixel?

Не похоже, что эта ошибка затрагивает подавляющее большинство устройств Pixel 5, но в сообществе поддержки Google есть сообщения о том, что она затрагивает множество людей.

Один пострадавший пользователь, владеющий Pixel 5, написал: «Сначала датчики работали (я уверен, потому что сразу вижу снимаемые фотографии).

«Через несколько дней телефон несколько раз перезагружался. Когда он остановился, перестали работать все сенсоры: у меня больше нет компаса в Google Maps. Ориентация не меняется ни в одном приложении, фото хранятся некорректно.

Также, существуют такие поломки со слов пользователей:

  1. Приближенность во время телефонного разговора вообще не работает (телефон рядом с ухом не выключает экран, приходится делать это вручную).
  2. Яркость экрана больше не регулируется автоматически. Теперь я вижу ошибки пользовательского интерфейса системы, которая часто перестала работать.
  3. Я предполагаю, что этот дефект затронул и какое-то программное обеспечение.
  4. Я ничего не делал с этим телефоном. Когда произошла перезагрузка, он лежал на кофейном столике нетронутым.
  5. Я могу думать только о двух вещах: какая-то серьезная проблема с программным обеспечением, но я не могу найти никаких подсказок о ней где-либо еще в Интернете, поэтому я на самом деле предполагаю, что сенсорная панель неправильно подключена или сломана в моем оборудовании.