Что такое автополив

Летом полив является главным приоритетом ухода за садом. Системы автоматического полива, которые распределяют воду только целенаправленно и делают ненужным ношение лейки, удерживают потребление воды в установленных пределах. Узнайте больше об автополиве на https://zelenart.ru/avtopoliv/.

Что такое автополив

Не только газон, но и теплица, горшечные растения и отдельные грядки могут обеспечиваться водой частично или полностью автоматическими системами. Это особенно полезно для растений, которые очень нуждаются в воде или чувствительны к засухе, таких как помидоры и черника. Здесь может помочь автоматическая система полива. Благодаря автоматическому капельному орошению почва грядки увлажняется равномерно, и каждое растение получает питание с максимальной точностью.

Еще одно преимущество: при капельном орошении потери на испарение низкие, когда требуется вода. При подземном орошении они даже уходят в ноль. Существуют различные гениальные системы, в которых количество капель на отдельных оросительных форсунках можно даже индивидуально регулировать в соответствии с потребностями растения. Обычно требуется подключение к внешней воде.

Основной принцип системы автоматического полива: к крану – или к бачкус насосом – подключен редуктор давления с фильтром. Небольшие шланги (распределительные трубы) с распылителями или капельницами затем ведут от основного шланга (монтажной трубы) непосредственно к растениям. Соединительные элементы обеспечивают разветвление и, следовательно, индивидуальные решения.

В зависимости от конструкции из всех отверстий выходит одинаковое количество воды или их можно регулировать индивидуально. Возможна также подземная установка со специальными водосточными трубами.

После того, как все установлено, все, что вам нужно сделать, это включить и выключить кран. И даже эта работа может быть сделана за вас: оросительный компьютер с питанием от солнечной или аккумуляторной батареи, установленный между краном и линией подачи, контролирует, когда и как долго течет вода.

Базовое устройство снижает давление в линии и фильтрует воду. Датчик измеряет влажность почвы и контролирует время полива с помощью часов полива. Если почва достаточно влажная, ваш полив даже не начнется – это сэкономит вам воду и при этом у вас останутся красивые и здоровые растения. Вода течет только тогда, когда она действительно нужна растениям. Жидкие удобрения можно добавлять в поливную воду через смесительное устройство.