Что такое металлопрокат?

Металлопрокат – продукция, сделанная из металла, получаемая путём прокатки металлов через станки с указанием точных или приблизительных размеров и прочих характеристик.

Процесс прокатки металла – это деятельность по механическому формированию металлических листов или полос с целью получения нового размерного профиля, а также улучшения их микроструктуры, что позволяет достичь механических свойств, более подходящих для различных применений для каждого типа продукта. Мы находим катаные металлические детали в различных изделиях нашего времени, которые используются в качестве навесного оборудования в автомобилях, дорогах, железных дорогах, гражданском строительстве, горнодобывающей промышленности и т.д. А купить металлопрокат можно тут https://mskukraine.com/.

Что такое металлопрокат?

Процесс прокатки металла, который считается одним из наиболее актуальных процессов преобразования металла, определяется как уменьшение площади поперечного сечения металлических деталей с помощью тяговых роликов (прокатных цилиндров). В процессе прокатки металла деталь подвергается высоким сжимающим напряжениям в результате трения между прокатными валками и поверхностью прокатываемой детали. Фактически происходит пластическая деформация, вызванная силами сжатия между двумя или более цилиндрами при постоянном вращении. В результате этих сил мы имеем уменьшение толщины деталей, а также прямое влияние на их зернистую структуру.

Во время процесса прокатки металла одновременно уменьшается толщина заготовки, а также увеличивается ее длина и ширина (за исключением профилактических мер, которые содержат это явление). Хотя геометрическую форму заготовки можно полностью изменить, ее объем остается практически постоянным.

ВИДЫ ПРОЦЕССА ПРОКАТКИ МЕТАЛЛА
Процесс прокатки металла в основном развивается путем горячей и/или холодной прокатки. Холодная прокатка обычно является дополнительной деятельностью к горячей прокатке. Основное различие между обоими процессами напрямую связано с температурой материалов на входе в прокатный стан. При горячей прокатке материал предварительно нагревают до тех пор, пока он не достигнет уровня пластичности, так что детали будут иметь пластическую форму. В свою очередь, холодная прокатка выполняется при комнатной температуре и, следовательно, с меньшей пластичностью заготовок.