Где применяется бронза?

Бронзовый сплав состоит из комбинации меди с оловом, когда подвергается воздействию высокой температуры, и бронза также может быть объединена с другими элементами, такие как цинк, алюминий, никель, свинец и другие, а также варьируются в зависимости от цели применения, формы и вид сплава оценивается заказчиком.

Различные типы бронзовых сплавов могут применяться в различных сегментах промышленности и часто используются, например, для покрытия шестерен, втулок, подшипников, тяжелой техники и оборудования. Если у вас остались детали из бронзы, вы можете сдать их в Москве здесь https://citylom.ru/priem-bronzyi.

Где применяется бронза?

Еще одно преимущество процедуры локальной металлизации бронзовыми сплавами заключается в том, что она позволяет избежать любого типа повреждения внешнего металлического покрытия оборудования, что делает ее экономически выгодным вариантом восстановления промышленных объектов.

5 преимуществ бронзовых сплавов
1 – Высокая сварочно-паяльная способность;
2 – Отличная пластичность (гибкость);
3 – Хорошая теплопроводность и электрическая проводимость.
4 – переменная твердость, которую можно изменять в зависимости от состава сплава;
5 – Возможность нанесения высоких слоев (4 мм).

5 основных промышленных сегментов, использующих бронзовые сплавы

1 – Автомобильный;
2 – Сельское хозяйство (сахарно-алкогольный сектор);
3 – Сталеплавильное производство;
4 – Энергетика;
5 – Нефть и газ.

Обработка и производство бронзы началось на последнем этапе предыстории, так называемом бронзовом веке, который имел место между 4000 и 1500 годами до нашей эры. Открытие бронзы началось с изучения обращения с медью в 5000 году до нашей эры, что привело к ее обращению и познанию ее изготовления. Древние народы использовали бронзу для:

изготовления оружия (мечи, шлемы, копья, мачете, молоты и др.);
изготовления церковных колоколов;
изготовления масок;
изготовления статуй;
изготовления ювелирных изделий.

Со временем бронза стала частью производства различных предметов и артефактов. Мы много слышим об этом материале, например, во время Олимпийских игр, потому что он используется для изготовления медалей, предлагаемых спортсменам, занявшим третье место.