Как выбрать входную дверь?

Входная дверь – это первый контакт с вашим домом для вас и последняя преграда для возможного незваного гостя. Поэтому при выборе необходимо учитывать не только их внешний вид и цену, но и устойчивость к разного рода повреждениям. Сталь очень трудно поддается повреждениям, приобрести недорогую стальную входную дверь вы можете тут.

Как выбрать входную дверь?
Вот три критерия выбора правильной входной двери:

КРИТЕРИЙ 1: МАТЕРИАЛ

Металлические входные двери , без сомнения, самые прочные. Прочность металла, из которого сделана дверь гарантирует долгую и надежную работу без каких-либо деформаций. Он также очень устойчив к поверхностным повреждениям и требует минимального ухода. Современные стальные профили также обладают очень хорошими теплоизоляционными свойствами.

Деревянные входные двери идеально подходят домовладельцам, предпочитающим естественный вид. Деревянные профили обеспечивают отличные параметры теплоизоляции, а также подходят для энергосберегающих домов.

КРИТЕРИЙ 2: БЕЗОПАСНОСТЬ

Несмотря на то, что только около одной восьмой части воров проникают в семейные дома через главный вход, нет причин недооценивать важность входной двери.

Долговечность вашей входной двери – это не только преграда для воров, но и важный аргумент для страховой компании, с которой вы будете оформлять страхование жилья.

КРИТЕРИЙ 3: ВНЕШНИЙ ВИД

Общее впечатление от входной двери зависит в том числе и от выбранного материала. Вы можете существенно повлиять на внешний вид, выбрав декор, цвет или лак. Ассортимент цветов и рисунков действительно широк и обязательно подойдет для ваших планов по сочетанию дверей с фасадами или окнами.

Однозначного ответа на вопрос, какую выбрать входную дверь, полную или стеклянную, нет. Остекленные двери будут способствовать естественному освещению зала или холла. Если вы не хотите, чтобы за вами наблюдали, вы можете выбрать одно из множества непрозрачных стекол или выбрать полную дверь.

Способ остекления и дальнейшее разделение площади двери – это дело вкуса и сочетания с другими строительными элементами вашего дома.