Минпромторг определил товары для параллельного импорта

Минпромторг составил перечень товаров, которые можно будет ввозить в Россию через параллельный импорт. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на документ ведомства.

Минпромторг определил товары для параллельного импорта

Согласно данным агентства, в список товаров для ввоза без разрешения правообладателя попали ряд марок автомобилей, двигателей и частей к ним, шин, электронной и бытовой техники, промышленное оборудование для разных отраслей, а также одежда и обувь. В общей сложности в перечень вошло 50 групп товаров и около 200 брендов.

Так, среди автомобилей к параллельному импорту разрешены такие бренды как Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC, Freightliner, Peterbilt, Kenworth и Mack.

Среди двигателей – Volvo, Hyundai, Nissan, Volkswagen.

Шины – Michelin, Goodyear, Continental, Bridgestone.

Электронная и бытовая техника – Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel, Electrolux, Miele, Siemens, Dyson, XBox, PlayStation, Nintendo.

Одежду и обувь разрешено ввозить параллельным импортом по всем брендам. Что касается промоборудования, то его наименования не приведены.

По информации издания, в настоящий момент документ Минпромторга находится на согласовании в Министерстве юстиции РФ.

Постановление об организации параллельного импорта в конце марта подписал премьер Михаил Мишустин. Нововведение позволит поставлять и продавать в России законно произведенные зарубежные товары любым поставщикам, а не только официальным дилерам и дистрибьюторам.