Основные проблемы, причины и решения сплит-систем кондиционирования

Кондиционер, который не работает должным образом – это проблема, особенно в жаркие летние месяцы. Это может повредить ваш дом, а если будет слишком жарко, вам придется переночевать в другом месте. Важно содержать систему кондиционирования воздуха в чистоте, менять воздушный фильтр, проводить проверки и другие важные функции, но даже в этом случае устройства, которые лучше обслуживаются, иногда бывают повреждены. А заказать ремонт кондиционеров в Киеве можно здесь eco-service.kiev.ua.

Основные проблемы, причины и решения сплит-систем кондиционирования

Читайте дальше, чтобы узнать, каковы наиболее распространенные проблемы с кондиционированием воздуха и как их устранять.

Если нет выхода воздуха, вентилятор наружного блока может не работать. Хотите верьте, хотите нет, но это простая проблема, поскольку обычно это означает, что автоматический выключатель просто срабатывает и его нужно сбросить. Или у вас может возникнуть другая легкая проблема: ремень вентилятора, который просто заменяют. Другие причины могут вызвать проблемы с вашим термостатом, платой управления или проводкой. Резервуар конденсатного насоса также может быть заполнен.
Проблема: ваш кондиционер не работает.
Как это исправить: кондиционер, который просто не включается, может указывать на проблему с термостатом. Установите термостат на охлаждение и снизьте температуру после проверки электрической панели на предмет срабатывания прерывателя цепи или предохранителя. Проверьте источник питания на наличие проблем, посмотрев на провода. Вы также можете проверить переключатель духовки и уменьшить количество неприятностей.

Проблема: кондиционер не остывает.
Как это исправить: кондиционер, который работает, но не охлаждает, – одна из самых распространенных проблем. К сожалению, у этого есть несколько потенциальных причин. Это может быть грязный воздушный фильтр, низкий уровень ГАЗА или засорение слива конденсата. Вы также можете проверить наличие льда вокруг змеевиков или загрязнения внешнего компрессора. Или, может быть, вам нужно добавить в систему больше охлаждающей жидкости. Еще одна проблема: там может быть слишком жарко, чтобы охладить ваш дом по своему вкусу. Большинство кондиционеров могут охлаждать только на 20 градусов ниже температуры наружного воздуха.