Породы дерева и их особенности

Дерево – материал, используемый во многих работах. Он имеет множество преимуществ: долговечность, стойкость, эстетичность и т. д. Терраса, рама, окна и двери, столешница или паркет : дерево используется во многих частях дома. Приобрести пиломатериалы можно здесь.

Породы дерева и их особенности

Однако не все леса одинаковы. Существуют разные породы дерева, каждая из которых имеет свои особенности. Таким образом, для каркаса больше подойдет одна порода дерева, а для террасы – другая.

Стойкость, простота ухода или долговечность: важно учитывать различные характеристики каждого типа древесины , чтобы выбрать тот, который лучше всего подойдет для вашего строительства или рабочего проекта.

Чтобы помочь вам, мы приглашаем вас открыть для себя наш полный файл о различных типах древесины , их преимуществах и недостатках, а также всю полезную информацию для выбора вашей древесины.

Различные классы древесины

Прежде чем рассматривать породы дерева и их характеристики, важно знать различные классы использования древесины. Как мы упоминали во введении, все виды древесины не обладают одинаковыми свойствами, и поэтому некоторые из них будут больше использоваться для внутренней отделки, а другие смогут противостоять нахождению снаружи.

Различные породы дерева: все, что вам нужно знать об использовании и уходе
В дополнение к различным классам использования также рекомендуется сравнивать древесину в зависимости от ее породы.

Смолистая древесина, экзотическая древесина, благородная древесина и даже композитная древесина : эти разные категории древесины не имеют одинаковых качеств и одинаковых особенностей.

Хвойные породы (сосна, ель, дугласова пихта и др.)
Хвойные породы — это древесина, полученная из хвойных пород, и, как следует из названия, они богаты смолистыми материалами. Их в основном ценят за светлые тона и простоту в работе.

Во Франции наиболее распространенными хвойными породами являются ель, сосна, пихта, лиственница и пихта Дугласа . Однако не все хвойные породы обладают одинаковыми свойствами. В частности, некоторым потребуется лечение, чтобы их можно было использовать на более высокой должности.