Продажи туров с кешбэком завершат 9 апреля

Продажи туров с кешбэком завершатся досрочно в ночь на 9 апреля из-за высокого спроса, сообщили в Ростуризме. Шестой этап программы компенсации части стоимости путешествия по России стартовал 15 марта и должен был завершиться 30 апреля. По программе можно подобрать тур, круиз, забронировать отель и получить кешбэк 20%, максимально 20 тысяч рублей. Оплатить покупку нужно картой "Мир", зарегистрированной в программе лояльности. Отправиться в поездку можно до 1 июля.

Как сообщили в Ростуризме, туры с кешбэком уже приобрели 500 тысяч человек, и выделенные средства заканчиваются. Спрос оказался очень высоким. По сравнению с предыдущим зимним этапом, который проходил с 18 января по 28 февраля, количество бронирований туров выросло вдвое, а по сравнению с прошлым годом – в пять раз.

"Текущее дополнительное окно продаж было запущено как антикризисная мера и стало возможным благодаря решению правительства. После внутреннего перераспределения Ростуризмом на кешбэк были направлены дополнительные средства на поддержку доступных путешествий по стране весной и в начале лета", – поясняла журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Пока есть еще почти неделя, чтобы подобрать тур в рамках программы. Участвуют все регионы страны. Предложения представлены на портале "мирпутешествий.рф".

При этом очередное окно продаж на осенне-зимний период состоится, как и планировалось. Даты начала продаж будут объявлены дополнительно, уточнили в Ростуризме.