Ремонт в квартире: что стоит учитывать?

Ремонт квартиры может быть полезным, но стремление к высотам также может бросить на вашем пути несколько проблем. Для начала нужно рассмотреть больше вариантов, но есть также проблема доступа к управлению или корпоративному органу, с которым нужно связаться. Сказочный ремонт квартир, безусловно, возможен, но вам нужно иметь продуманный план, чтобы избежать некоторых потенциальных ловушек. . Загляните на сайт компании и просмотрите портфолио, это точно того стоит!

Что стоит учитывать перед началом ремонта?

1. Планируйте заранее

Начните с плана того, какие изменения вы хотели бы внести, и встретитесь со своим корпоративным или стратовым комитетом. Для ремонта квартир требуется разрешение комитета перед проведением каких-либо работ. Также разумно обсудить с ними, охватываются ли какие-либо из планируемых вами изменений отдельными слоями (например, окнами и внешними функциями).

2. Поговорите со специалистами

Прежде чем вы будете слишком увлечены сносом внутренних стен, обязательно поговорите со строителем и инженером-строителем, чтобы получить реалистичное мнение о том, что на самом деле возможно. В многоуровневом многоквартирном доме вы определенно не хотите снимать несущую стену, не зная, что именно вы делаете.

3. Подружитесь с соседями

Перед тем, как начать, познакомьтесь со своими соседями – это соседи на вашем этаже, а также наверху и внизу – потому что на них всех каким-то образом повлияет работа, которую вы выполняете. Управление их ожиданиями и их информирование будет иметь большое значение для поддержания дружеских отношений во время сборки. Убедитесь, что вы также представили своего строителя всем соседям.

4. Знайте свои гидротехнические сооружения

Вода и электричество, а также умение их отключить – залог любого успешного ремонта. Важно, чтобы ваш застройщик знал, как отключить воду и электричество только в вашей квартире, не оставляя остальных жильцов без необходимых средств.

5. Защитите свои общие активы

Во время ремонта квартиры необходимо всегда учитывать общую собственность, и за любой ущерб, нанесенный помещению общего пользования вашими строителями, вы должны будете оплатить ее. Высококвалифицированные торговцы будут хорошо осведомлены об этом, и им нужно будет знать, где они могут найти защитные панели, которые можно повесить на лифтах и ​​лестничных клетках при транспортировке строительных материалов.