Совфед одобрил пакет мер по поддержке бизнеса

Совет Федерации на заседании 4 марта одобрил пакет мер по антикризисной поддержки бизнеса и граждан в условиях санкций, введенных западными странами в отношении России за спецоперацию на Украине.

Совфед одобрил пакет мер по поддержке бизнеса

Документ, который разработало правительство РФ, призван защитить национальные интересы России от недружественных действий иностранных государств и международных организаций. Он определяет механизмы поддержки экономического сектора. Так, упрощаются разрешительные и лицензионные процедуры, которые регламентируют особенности правового режима при закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Нужно запретить контрольно-надзорным органам проводить проверки по надуманным причинам, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя инициативу кабмина.

"Законы есть, а как приходили за поборами разные контрольно-надзорные органы, так и приходят. У нас очень талантливый народ, предприимчивый, дайте им экономическую свободу, и пойдет развиваться экономика, бизнес", – сказала она.

Матвиенко добавила, что вслед за первым пакетом антисанкционных мер планируются дополнительные. Спикер поручила Комитету СФ по экономической политике собрать информацию по теме, активно общаться с регионами, предпринимательским сообществом и продолжить совершенствование законов, нормативных актов по сохранению условий для развития при серьезных санкциях Запада.