Стеклообои: что это такое и где используются? Leave a comment

Стеклотканевые обои или стеклообои – одно из самых экологически чистых и прочных покрытий для стен.

Стеклотканевые обои – это разновидность полотна из стекловолокна. Стекловолокно – это природный материал, используемый для производства доломита, соды, кварцевого песка и извести. Сначала изготавливают компоненты указанного выше стекла, из которых впоследствии при температуре 1200 градусов вытягивают волокна различной формы и толщины, а из полученных прядей в свою очередь ткут ткань. Убедиться в многочисленных преимуществах стеклообоев вам поможет компания “Премьера”. Здесь вы сможете приобрести качественные  по доступным ценам. Украсьте ваш дом вместе с “Премьера”!

Стеклообои: что это такое и где используются?

Преимущества стеклотканевых обоев 

  • Экологичный отделочный материал не гниет, не размножается бактериями, плесенью. По качествам сопоставим с обычным стеклом.
  • Прочный и износостойкий материал, срок службы 30 лет, устойчив к химически агрессивным средам, что позволяет использовать любые хозяйственные товары. Стеклообои предназначены для покраски, поэтому при выборе чистящих средств необходимо руководствоваться качеством краски.
  • Не накапливает статическое электричество, поэтому не притягивает пыль. Никакой свет в случае контакта с огнем не выделяет ядовитых токсинов.
  • Создает здоровый климат, так как этот материал имеет петлевую структуру, сравнимую со структурой трикотажного трикотажа, и обеспечивает свободный поток водяного пара.

Применение 

Изначально стеклотканевые обои применялись в промышленной сфере, а уже потом попали в частный сектор. Места их использования следующие:

  • Многие магазины оклеены именно этим видом обоев.
  • Отечественные гостиницы не так часто оклеены стеклообоями, но вот отели Египта, Турции, Туниса и многих других недорогих курортов повсеместно используют этот тип отделочного материала для стен.
  • Государственные учреждения, ремонт которых производится с большой экономией, так же предпочитают применять недорогие, но качественные отделочные материалы. К тому же стены городских приемных должны выдерживать постоянный людской натиск.
  • Офисные помещения, в которых постоянно трудятся сотни людей, отделаны зачастую стеклообоями.
  • С недавних пор строительные компании используют стеклообои для оклейки новостроек, взамен морально устаревшим бумажным вариантам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *