В Ростуризме рассказали о ситуации с пожарами в Турции

Ростуризм следит за ситуацией с лесными пожарами в Турции. Как сообщили в ведомстве, пока ситуация сложная, однако турецкие власти делают все возможное для борьбы с огнем и обеспечения безопасности туристов. "На текущий момент, по информации МИД России, угрозы здоровью и безопасности наших граждан нет. Информация о пострадавших российских туристах также не поступала", – говорится в пресс-релизе ведомства.

Ростуризм рекомендует туристам, которые уже находятся на отдыхе, по возможности не покидать территорию отелей, следить за обстановкой и следовать рекомендациям властей. Тем, кто планирует поездку в Турцию, необходимо поддерживать связь с туроператором для своевременного получения информации.

Борьба с лесными пожарами в Турции продолжается. Пострадал 21 район, по последним данным, удалось локализовать 42 из 63 очагов возгорания. Российское Генконсульство в Анталье призывает туристов быть готовыми к эвакуации.

Как сообщили дипломаты, сейчас опасность для отелей в Мармарисе миновала, как ожидается, в ближайшее время постояльцы нескольких гостиниц, которых эвакуировали накануне, смогут вернуться в свои номера.