Виды тепловых насосов

Тепловой насос является тепловой машиной , которая извлекает тепло из источника холодного к горячему с большой эффективностью. Тепловые насосы используют энергию природных источников , таких как воздух, вода или земля, для кондиционирования внутренних помещений. Тепловые насосы способны поставлять больше энергии, чем потребляют , отсюда их высокая энергоэффективность и тенденция устанавливать их во всех сферах применения.

Обычно тепловой насос способен производить как холод, так и тепло , в отличие от кондиционера, который производит только холод. А купить тепловые насосы для отопления можно тут www.geotermal54.ru.

Виды тепловых насосов

Циклы теплового насоса:
Сжатие: компрессор преобразует электрическую энергию в тепло и передает ее хладагенту, повышая его давление и температуру.

Конденсация: хладагент переходит из газообразного состояния в жидкое состояние через теплообменник, в котором жидкость отдает свое тепло в горячую точку , и при охлаждении экзотермической реакция происходит.

Расширение: жидкость проходит через устройство, которое вызывает падение давления, так что происходит снижение давления, снижая температуру .

Испарение: испаритель расположен в источнике холода, где происходит эндотермическая реакция (поглощение тепла), и снова начинается первый из циклов.

Типы тепловых насосов

В зависимости от того, как устроено оборудование, оно может быть:

Компактное : все части системы заключены в один корпус .

Разделенное : они состоят из двух отдельных компонентов: внутреннего блока и наружного блока, в которых размещены компрессор и расширительный клапан. Две части разделены, чтобы избежать шума внутри кабины.

Мульти-сплит : они состоят из нескольких внутренних блоков, подключенных к одному наружному блоку.

Тепловые насосы в зависимости от источника и среды энергии:

Аэротермальные тепловые насосы: они наиболее часто используются, и их основная задача – преобразовывать воздух от одной температуры к другой.

Тепловые насосы вода-воздух: они используют энергию, содержащуюся в воде рек, морей и отходов.

Гидроника
Тепловые насосы воздух-вода: они извлекают бесплатную энергию из наружного воздуха, чтобы преобразовать ее в холодную, тепловую и бытовую воду.

Тепловые насосы вода-вода: они отбирают тепло для обогрева грунтовых вод с помощью низкотемпературных радиаторов, фанкойлов или полов с подогревом.типы и области применения тепловых насосов

Геотермальный
Тепловые насосы земля-воздух: они используют естественные свойства земли для обеспечения здания теплом и холодом.

Тепловые насосы грунтовых вод: используют тепло, содержащееся в земле, и за счет конденсации водой обеспечивают тепло или холод в здание. Они необычны из-за стоимости помещений.