Власти Египта закрыли отель, где отравились россияне

Власти Египта приняли решение закрыть отель AMC Royal в Хургаде, где отравились 40 российских туристов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника министра туризма Абделя Фаттах аль-Асы, гостиница не будет работать до тех пор, пока не будут устранены все недостатки.

Власти Египта закрыли отель, где отравились россияне

Уточняется, что столь жесткое решение принято по распоряжению египетской прокуратуры, установившей нарушения норм санитарной безопасности в отеле.

"Прокуратура уже начала расследование в отеле AMC Royal hotel, который также известен как отель "Ат-Таярин", – пояснили в Федерации туристических палат Египта. – За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии".

Напомним, что отдых 40 отравившихся в указанной гостинице россиян оказался безнадежно испорчен. К настоящему времени из местных больниц выписаны только 4 человека, а 36 наших граждан продолжают проходить лечение.

По данным ТАСС, многие из российских туристов, отправившихся в настоящее время на отдых в Египет, жалуются на плохой сервис и ухудшение качества обслуживания.