ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: КОГДА И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

На всех этапах строительства объекта необходимо уделять внимание деталям. Но для обеспечения целостности конструкций и предотвращения влажности внутри вашего дома выделяется одна деталь: использование гидроизоляции.

Если вы не знаете, что это за продукт и для чего он нужен, в этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о гидроизоляции вашего дома. А купить гидроизол ПБК вы можете здесь.

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Независимо от того, является ли ваш проект жилым или коммерческим, при планировании необходимо учитывать гидроизоляцию. Эту систему можно делать при возведении стен или на готовых поверхностях.

Но что такое гидроизоляция и для чего она нужна?

Гидроизоляция – это продукт, который образует защитный слой, защищающий дом от грибка, плесени и влаги. Кроме того, он предотвращает истирание краски. Поскольку гидроизоляция предотвращает проникновение, она обеспечивает целостность конструкции.

В большинстве случаев мы обнаруживаем, что отделка, сделанная шпаклевкой и краской, избавляется от проникновения и влаги. Но только использование гидроизоляции может защитить ваш дом от действия дождевой воды.

Использование этого продукта становится незаменимым для тех, кто хочет избежать пятен плесени и коррозии. Кроме того, это чрезвычайно важно в борьбе с респираторными заболеваниями, такими как астма и ринит.

СИСТЕМЫ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Теперь, когда мы знаем, для чего нужна гидроизоляция, давайте познакомимся с основными видами и приемами.

ЖЕСТКАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ
Благодаря введению химических добавок и заполнителей эта процедура делает обработанное пространство водонепроницаемым. Однако этот тип не работает в сочетании с элементами конструкции. Поэтому его не следует наносить на поверхности, подверженные сильным перепадам температуры.

Кроме того, жесткая гидроизоляция идеально подходит для мест, не подверженных трещинам. Такие места, как подвалы, подземные бассейны и галереи, превосходны, так как в них постоянная температура.

ГИБКАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ
В отличие от жесткой гидроизоляции, гибкая гидроизоляция применяется в местах, подверженных растрескиванию. По этой причине он обычно изготавливается из материалов, состоящих из эластомеров и полимеров.

Эта система отлично подходит для мест с высокими перепадами температуры, таких как крыши, подвесные бассейны, плиты и балконы. Материалы для этого типа гидроизоляции могут быть изготовлены заранее, как в случае одеял, или отформованы на месте, например, мембраны.