Вы знаете, что такое силовые трансформаторы?

Трансформаторы напряжения представляют собой устройства, повышающие или понижающие определенное значение напряжения. Трансформатор состоит из сердечника и двух катушек. Сердечник трансформатора изготовлен из сильномагнитного материала, а катушки состоят из разного числа витков, электрически изолированных друг от друга, называемых первичными и вторичными. Первичная – это катушка, которая получает напряжение из сети, а вторичная – катушка, откуда выходит преобразованное напряжение, то есть с другим значением. Техническое обслуживание подстанций считают надежным, проверенным временем, выгодным с экономической точки зрения специальным набором мероприятий, направленных на увеличение сроков службы частей всего высоко- и низковольтного электрического оборудования во период действия трансформаторной подстанции. Вы можете более подробно узнать здесь.

Вы знаете, что такое силовые трансформаторы?

В подавляющем большинстве электронного оборудования используются трансформаторы для повышения напряжения. Когда катушка подключена к источнику переменного тока, вокруг нее возникает изменяющееся магнитное поле. Когда другая катушка приближается к первой, изменяющееся магнитное поле, создаваемое в первой катушке, «перерезает» витки второй катушки. Вследствие изменения магнитного поля на ее витках во второй катушке возникает наведенное напряжение. Поскольку катушки электрически изолированы друг от друга, энергия передается от одной к другой исключительно за счет магнитной силы.

Трансформаторы можно классифицировать по различным параметрам, таким как назначение, тип, материал сердечника, количество фаз и др.

Трансформатор тока:

Трансформатор тока или ТТ предназначен для обнаружения или измерения электрического тока, который циркулирует в кабеле или силовой шине, и преобразования его в другой ток меньшей величины для передачи на измерительный прибор или электронную схему . Трансформатор тока широко используется для снижения электрического тока в сети для питания электронных устройств, которые не поддерживают большие уровни тока.

Силовые трансформаторы:

Название силовой трансформатор означает, что эта машина изменяет значения мощности, но на самом деле она изменяет значения напряжения, поступающего на первичную обмотку. Первичный контур получает первичное напряжение и проводит первичный ток.