Зачем нужна реставрационная лицензия?

Все чаще можно увидеть, как старые дома реставрируют. Будь то из-за недостаточности, деградации или устаревания зданий, инфраструктуры и оборудования коллективного пользования, а также городских пространств, которые также являются коллективными. Но почему мы должны реставрировать имущество?

Восстановление дома дает ряд преимуществ, таких как льготы и скидки. Если он расположен в городской реабилитационной зоне, стимулов еще больше. В отреставрированном доме есть очарование, которого нет в новом. Как бы сейчас ни пытались воспроизвести это очарование, оно никогда не остается прежним. Еще одним преимуществом является зеленая зона. Как правило, в старых резиденциях есть сады, большие деревья и обширные открытые пространства. Смешение старого архитектурного стиля с современным может привести к действительно очаровательным и полным характера жилищам. Реставрация дома способствует сохранению наследия, дает новую жизнь пространству, не игнорируя его историю. Компания Энтазис помогает получить реставрационную и другие лицензии, предлагая выгодные условия для ИП и компаний, узнайте подробно здесь.

Зачем нужна реставрационная лицензия?

Какими налоговыми льготами я могу воспользоваться?

  • Снижение НДС с 23% до 6% на работы по благоустройству города.
  • Освобождение от первого обременительного перевода после реставрационного вмешательства;
  • Освобождение при приобретении имущества, предназначенного для реставрации зданий.
  • Доход от собственности – налогообложение по сниженной ставке 5% после проведения реставрационных работ;
  • Прирост капитала – автономное налогообложение в размере 5% от прироста капитала, когда он возникает в результате продажи имущества, подлежащего реабилитации.
  • Сокращение половины сборов, причитающихся за оценку состояния сохранности;
  • Снижение на 80% стоимости урбанизации, строительства и использования в восстановительных работах;
  • Снижение на 3 года на 80% стоимости сборов, связанных с занятием дорог общего пользования коммерческими предприятиями, работающими в реабилитированных зданиях;
  • Сокращение на 80% сборов, связанных с использованием и занятием помещений, находящихся в муниципальной общественной собственности, для поддержки работ по восстановлению зданий, на строго необходимые площади и время;