Вы заметили, сколько вариантов с клавишами, функциями и разной мощностью весового оборудования есть на рынке? Какой из них вам нужен для удовлетворения потребностей вашего бизнеса?
При правильном выборе оборудования улучшается качество, безопасность и оперативность процесса. Ниже приведены несколько важных советов, которые вы можете принять во внимание перед покупкой весов. А чтобы заказать фасовочные весы жмите сюда.
1. Груз, который будет взвешиваться.
Проверить размеры взвешиваемого груза. Например, не рекомендуется взвешивать продукт размером 1 м x 1 м на весах с платформой весов 0,30 м x 0,20 м.
2. Терпимость.
Проверьте допустимые пределы изменения веса в вашем процессе. Чем меньше установленные пределы, тем выше стандартизация производимой / продаваемой продукции.
3. Емкость.
Проверьте максимальный и минимальный диапазоны взвешивания. Например, моя продукция весит от 50 до 300 кг. Следовательно, нет необходимости покупать весы на 3000 кг с негабаритной грузоподъемностью. В этом примере можно использовать весы на 500 кг, поскольку они не только приближаются к используемому диапазону взвешивания, но и имеют меньшее деление, что обеспечивает более точное взвешивание.
4. Второстепенное деление (d).
Оцените разделение желаемого оборудования. Например, если вес продукта составляет около 223 граммов, и процесс требует правильной точности этого взвешивания, не рекомендуется покупать весы с делением 10 граммов, так как оборудование округляет результат взвешивания до 220 граммов.
Для прямой продажи потребителю желательно, чтобы весы имели деление до 10 граммов.
При продаже французского хлеба деление шкалы не может превышать 5 граммов.
5. Весовое питание (самообслуживание).
Для продажи блюд на развес (стандарт самообслуживания) есть две возможности:
Если тара равна или меньше 200 граммов, разделение оборудования не может быть больше 2 граммов. Например: если емкость (блюдо) для еды равна или меньше 200 граммов, разделение используемого оборудования не может превышать 2 грамма;
Если тара больше 200 граммов, разделение оборудования не может быть больше 5 граммов. Например: если емкость (блюдо) для еды больше 200 граммов, то разделение используемого оборудования не может превышать 5 граммов.
6. Скорость.
Чем выше точность оборудования, тем ниже будет скорость взвешивания, поскольку для стабилизации показаний требуется немного больше времени. Например, устройству размером 310 граммов x 0,001 грамма требуется меньше времени для стабилизации измерения, чем устройству размером 22 грамма x 0,000001 грамма.