Michelin: Москва станет мировым кулинарным хабом

Российская столица в ближайшие годы шаг за шагом должна стать мировым кулинарным хабом. Такое мнение выразил на пресс-конференции международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек, комментируя включение московских ресторанов в престижный путеводитель. "Проект стал вызовом для всех нас из-за пандемии, отмены мероприятий и ограничений на путешествия. Но мы в конце концов это сделали", – сказал Гвендаль Пулленек.

По его оценкам, Москва уже сейчас стала одним из городов, которые просто необходимо посетить гастрономическим туристам. В городе успешно работают сотни этнических ресторанов, можно попробовать японскую, китайскую, европейскую кухни.

Эксперты Michelin высоко оценили профессионализм и смелость московских шеф-поваров, которые умеют создавать шедевры, работая в основном с местными продуктами. Как уже писала "РГ", два московских ресторана получили две звезды Michelin, семь заведений – по одной. А в общей сложности путеводитель отметил по тем или иным факторам 69 городских ресторанов.