Особенности окон

Чтобы можно было надежно использовать функции окна, современные строительные элементы оснащаются соответствующими механическими системами запирания. Узнайте, что такое регулировка фурнитуры окон gu и многое другое, перейдя по активной ссылке.

Особенности окон

Системы запирания обеспечивают различные типы открывания и в то же время являются важным фактором защиты от тепла, звука и взлома. Потому что то, насколько плотно закрывается окно и насколько сложно открыть его снова с усилием, зависит не только от материала рамы и остекления, но и от правильного замка.

Даже в прошлом фурнитура должна была иметь по крайней мере еще один элемент для обеспечения функции окна: петли, с помощью которых оконная створка крепится к раме.

Базовая структура аппаратной системы не претерпела принципиальных изменений даже в наше время, но стала гораздо более всеобъемлющей. Современная арматура сочетает в себе:

Оконная ручка, которую обычно можно повернуть на 180 градусов в поворотно-откидном окне. Положение 90 градусов — это положение открывания, а положение 180 градусов — это положение наклона оконной створки.

Петли, которые по – прежнему соединяют оконную створку и оконную раму друг с другом, но также должны иметь возможность адаптироваться к функции наклона – опять же в случае поворотно-откидного окна.

Замок, который в современном окне больше не ограничивается болтом между оконными створками или на краю окна, а состоит из нескольких штифтов вокруг оконной створки. Поворачивая оконную ручку, штифты входят в крепления в раме и таким образом фиксируют створку окна.

Для производства фитинговой системы доступны различные металлы. Используемые материалы: алюминий, латунь, сталь, литой цинк. Отдельные части системы также могут быть изготовлены из пластика.

При закрытии створка окна прижимается к раме. Затем окно плотно закрывается с помощью уплотнителя, так что ни воздух, ни тепло не могут выйти наружу и обеспечивается высокий уровень теплозащиты. Таким образом, система запирания напрямую влияет на энергоэффективность окна. Кроме того, плотная застежка не пропускает внешний шум внутрь.