РЖД назначили 112 дополнительных поездов на лето

Дополнительно 112 пар поездов из различных регионов назначено к лету, сообщили в компании “Российские железные дороги” (РЖД). Большинство из этих составов будут курсировать на южные курорты страны – в Сочи, Анапу, Новороссийск, Кисловодск.

РЖД назначили 112 дополнительных поездов на лето

"РЖД" прорабатывает назначение сезонных поездов, большинство из которых будут курсировать в сообщении с курортами Юга России. Так, в дополнение к 480 парам поездов, курсирующим круглогодично, назначены еще 112 пар сезонных летних поездов из различных регионов", – говорится в сообщении.

В частности, в направлении Анапы назначено дополнительно 37 поездов, кроме того семь поездов курсируют круглогодично. На Адлер (Сочи) запустят 31 дополнительный поезд помимо курсирующих круглогодично 32 поездов. В Новороссийск пойдут 13 дополнительных поездов к девяти круглогодичным, в Кисловодска – два поезда к 11 круглогодичным. Кроме того, два поезда к лету запустят в Ейск.

Продажа билетов будет открываться постепенно. До конца апреля в продажу поступят билеты на 64 сезонных поезда, а до конца мая – на 104 поезда из 112 поездов

Как пояснили в компании, уже сейчас отмечается рост спроса на билеты в сообщении с Югом России. Больше всего популярны маршруты Москва – Анапа, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер, Воронеж – Адлер. Спрос на билеты в сообщении городами черноморского побережья и Северного Кавказа вырос на 50% к показателям прошлого года.

Всего летом этого года в РЖД планируют перевезти в поездах дальнего следования более 40 млн человек. В том числе в составе организованных детских групп планируется перевезти более 400 тыс. детей, что на 31% больше, чем в прошлом году. Для этого будут организованы около 200 специальных "детских" рейсов. Для детей пустят 29 составов поездов из вагонов последних лет постройки.

В поездах, следующих на Юг России, в этом году пассажирам будут доступны 8,5 млн мест, на 6% больше, чем в прошлом году. При необходимости количество мест может быть увеличено за счет включения дополнительных вагонов, назначения дополнительных составов и увеличения периодичности курсирования существующих поездов.

В компании также отметили, что для повышения комфорта пассажиров продолжают обновлять подвижной состав. С 26 апреля будет обновлен один из составов двухэтажных поездов № 104 Москва – Адлер и №23/24 Москва – Казань. Здесь начнут курсировать двухэтажные вагоны нового модельного ряда с детскими купе и душевыми кабинами. Кроме того, в составы поезда № 59/60 Кисловодск – Новокузнецк будут включены новые одноэтажные вагоны, выполненные в виде двухвагонных сцепов, в которых предусмотрен душ и дополнительные сервисные зоны.