Словения сняла ограничения на въезд туристов, введенные из-за пандемии COVID-19

С 19 февраля 2022 года ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2, больше не применяются при въезде в Словению. Об этом со ссылкой на официальный государственный сайт сообщили в АТОР.

Словения сняла ограничения на въезд туристов, введенные из-за пандемии COVID-19

"Условие RVT (выздоровевшие/вакцинированные/протестированные) больше не должно выполняться на границе, и путешественникам больше не будет предписано находиться на домашнем карантине", – говорится в сообщении.

Это означает, что сделавшим прививку против COVID-19 российским туристам больше не нужно при въезде в Словению предъявлять сертификат о вакцинации, а тем, кто переболел – не потребуется делать бустерную вакцинацию, чтобы иметь возможность предъявлять соответствующие документы.

Даже непривитые россияне, которым можно было въехать в Словению с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным максимум за двое суток до дня пересечения границы, теперь от тестирования освобождены.

По сути, Словения сделала то же, что ранее и другая европейская страна – Норвегия. Отменены абсолютно все ковидные ограничения, отмечается на сайте АТОР.