Свежемороженную рыбу купить в спб

Рыба – один из самых полноценных продуктов питания. Она содержит нежирный высококачественный белок и полезные жиры омега-3. Она является прекрасным источником многих витаминов и минералов.

Употребление рыбы в пищу может улучшить здоровье вашего тела и разума. Исследования очень убедительны. На самом деле, существуют тысячи исследований, подтверждающих пользу рыбы. Многие полезные свойства рыбы объясняются наличием в ней двух жиров омега-3 – эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). ЭПК и ДГК содержатся в рыбе, моллюсках, морских водорослях, рыбьем жире и масле криля. Эти мощные жиры изначально производятся микроводорослями, которыми питается рыба. А если вы не знаете, где купить в Спб мороженую рыбу с доставкой, рекомендую перейти по ссылке.

Сам себе эксперт: как выбрать замороженную рыбу - foodandmood.com.ua

Ваш организм также может производить EPA и DHA из другого типа омега-3 жиров, называемого альфа-линоленовой кислотой (ALA). ALA содержится в растениях (орехи, семена, зеленые листовые овощи). ALA может быть преобразована в EPA, а затем в DHA, но, к сожалению, этот процесс очень мал – менее 15%. Поэтому многие специалисты рекомендуют получать ЭПК и ДГК непосредственно из рыбы и/или добавок рыбьего жира.

Польза рыбы в рационе

1) Здоровье сердечно-сосудистой системы
Здоровье сердечно-сосудистой системы, пожалуй, изучено больше всего. Существует множество убедительных исследований, показывающих, что 1-2 порции рыбы в неделю снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая застойную сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца, внезапную сердечную смерть и инсульт.

Фактически, употребление около 2 порций жирной рыбы в неделю снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 36%. Этот защитный эффект особенно заметен, когда рыба заменяет в рационе нездоровую пищу. Жиры омега-3, содержащиеся в рыбе, снижают многие факторы риска ССЗ, в том числе:

снижение кровяного давления
уменьшение воспаления
уменьшение образования бляшек в артериях
уменьшение образования тромбов
Повышение чувствительности к инсулину
Повышение вариабельности сердечного ритма (ВСР) – низкая ВСР связана с внезапной сердечной смертью.

2) Психическое здоровье
Некоторые исследования показывают, что диеты с высоким содержанием омега-3 жиров связаны со снижением риска снижения когнитивных способностей, слабоумия и болезни Альцгеймера. Высокий уровень DHA может способствовать сохранению объема мозга. Мета-анализ (исследование, объединяющее и анализирующее результаты многих исследований) показал, что у людей с высоким потреблением рыбы и ДГК в рационе снижается риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Употребление рыбы также связано с психическим здоровьем. Люди, которые едят много рыбы, меньше страдают депрессией. Исследователи считают, что это связано с ЭПК и ДГК. Омега-3 были изучены и показали хорошие результаты при послеродовой депрессии, синдроме дефицита внимания, шизофрении и обсессивно-компульсивном расстройстве. Исследователи считают, что омега-3 жиры снижают уровень депрессии, потому что они уменьшают воспаление и свободные радикалы, защищают клетки мозга, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают чувствительность к инсулину.

Хотя для выработки рекомендаций относительно необходимого количества омега-3 жиров требуются дополнительные исследования, в большинстве исследований использовалось 1-2 грамма EPA+DHA в день. Для сравнения, 1 грамм в день равен примерно трем порциям лосося в неделю.

3) Здоровье младенцев
Мамы ешьте рыбу. Исследования показывают, что беременные и кормящие женщины, которые съедают 8 унций морепродуктов, богатых ДГК, имеют лучшее здоровье младенцев. Эффект проявляется даже после рождения! Дети, родившиеся у матерей с низким потреблением ДГК, имели более низкий вербальный IQ в возрасте 6-18 месяцев и более низкое просоциальное поведение в возрасте 7-8 лет.

Если вы беременны или кормите грудью, рекомендуется каждую неделю употреблять 8-12 унций морепродуктов с высоким содержанием омега-3 и низким содержанием ртути. Им следует ограничить употребление белого тунца альбакор до 6 унций в неделю. Американская академия педиатрии рекомендует кормящим женщинам съедать 1-2 порции рыбы в неделю, чтобы получать 200-300 мг ДГК каждый день. Это обеспечит поступление достаточного количества ДГК в грудное молоко.