Типы вытяжек: краткая характеристика

Вытяжка – это долгосрочное вложение для вашей кухни, поэтому вы захотите выбрать такую, которая не только хорошо выполняет свою работу, но и хорошо выглядит.

Некоторые вытяжки могут издавать много шума, но при этом быть неэффективными. Лучшие из них будут работать быстро и бесшумно, устраняя влагу и запахи, а также не позволяя жиру оседать на кухонных поверхностях.  Широкий ассортимент качественных вытяжек по доступной цене еще никого не оставлял равнодушным. Покупая кухонную технику от Ventolux вы всегда получаете достоверную и полную консультацию, а также гарантии, что при возникновении проблем любого рода они будут решены, при этом быстро!


Читайте дальше, чтобы узнать больше об основных функциях, на которые следует обратить внимание при покупке новой вытяжки.

Какой тип вытяжки лучше всего подходит для моей кухни?

Для начала вам нужно решить, какую вытяжку вы хотите. Это в основном будет определяться размером вашей плиты, местом ее расположения, стилем, который вам нужен, и вашим бюджетом. На выбор предлагается несколько видов вытяжки. Не все розничные торговцы классифицируют их одинаково, но мы суммировали основные типы ниже.

Встроенные вытяжки

Встроенные вытяжки (иногда называемые встроенными вытяжками) помещаются внутри кухонного навесного шкафа. Хороший выбор, если у вас мало места и вы не хотите использовать вытяжку. Подходит для стандартных или узких плит и плит. Как правило, небольшая сторона, обычно шириной 52-60 см.

Вытяжки с навесом

Вытяжки с навесом устанавливаются заподлицо с нижней стороной кухонных стенок. Если у вас ограниченное пространство, подумайте о капюшоне с балдахином. Некоторые капюшоны с капюшоном имеют выдвижную телескопическую секцию, чтобы обеспечить большую площадь поверхности для вытяжки.

Вытяжки с дымоходом

Если ваша плита опирается задней частью на стену, вам может понадобиться вытяжка в стиле дымохода – особенно для больших плит или плит, которые расположены там, где стенные шкафы будут выглядеть неуместно. Они состоят из навеса и дымохода. Вытяжки с дымоходом бывают из нержавеющей стали, стекла или их комбинации. Благодаря большому размеру они станут стильным элементом вашей кухни. Вам понадобится один с навесом, который простирается по всей ширине вашей плиты – поэтому, независимо от того, есть ли у вас четыре кольца на плите или широкая плита с восемью конфорками, убедитесь, что вы выбрали подходящий размер.