Туры в страны Карибского бассейна начали продавать по привлекательным ценам

С открытием чартеров в Доминикану туроператоры смогли предложить туры в эту страну на сентябрь по привлекательным ценам, которые сопоставимы со стоимостью отдыха в Турции, рассказали представители туриндустрии. Отдых на Кубе стоит примерно столько же, сколько в Доминикане.

Туры в страны Карибского бассейна начали продавать по привлекательным ценам

Такая ситуация сложилась на рынке благодаря запуску на Доминикану чартеров без ограничений, то есть на тех же условиях, на каких чартеры сейчас летают в Турцию. В свою очередь конкуренция привела к снижению цен на Кубу.

В Доминикане традиционно сезон приходится на осень и зиму. Россия возобновила прямые рейсы по этому направлению с 9 августа. Сейчас туроператоры только разворачивают продажи.

"С учетом старта сезона и кардинального расширения чартерных программ есть доступные путешествия. В среднем чек недельного тура в отель "четыре звезды" с питанием по системе "все включено" стартует от 140 тысяч рублей на двоих" , – рассказал "РГ" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Есть туры дороже, в зависимости от категории отеля.

Пока с 9 августа в неделю выполняется только по три рейса в Доминикану. Но в сентябре программы будут увеличены, говорит эксперт. Туроператоры ставят вылеты из регионов. Дополнительные программы начнутся к октябрю, так как никаких лимитов на количество рейсов нет. "На ближайшие даты цены крайне доступны. Есть даже предложения от 120 тысяч рублей на завтраках", – добавил Горин.

Как рассказали "РГ" в Anex Tour, с 9 сентября авиакомпания Azur air увеличивает регулярность в Доминикану полетов до ежедневных. Недельные туры на двоих в отель "пять звезд" стартуют от 139,7 тысяч рублей на двоих с питанием по системе "все включено".

Цены по Кубе сопоставимы с ценами по Доминикане. Но на Кубе более строгие правила въезда. Туристы должны сдавать дважды ПЦР-тесты: один раз перед вылетом и второй – сразу после прилета.

Еще одно популярное направление в Карибском бассейне благодаря упрощенным правилам посещения страны для россиян – Мексика. Но это направление всегда было выше по цене. Стоимость недельных туров в отель "пять звезд" стартует от 161 тысячи рублей на двоих.

Скорее всего, по этому направлению тоже будет расширение полетной программы, заметил Горин.