Виды строительных материалов

Решили построить дом? Но как решить, будет ли лучше строить из кирпича или больше подойдет дерево? Как выбрать подходящий строительный материал и на что обратить внимание? В статье мы остановимся на наиболее часто используемых видах. А купить нужный стройматериал на базе строительных материалов вы можете по ссылке https://bsm-73.ru.

Виды строительных материалов

Натуральные материалы

Во-первых, это дерево. Необработанные или частично обработанные бревна и бревна можно использовать для деревянных построек, особенно срубов, фахверковых построек и срубов. Все изделия из дерева используются на крышах, окнах, дверях, стенах, перегородках и многом другом. Древесина легко воспламеняется, но все же является лучшим строительным материалом, чем сталь. Поскольку он имеет органическое происхождение, он разлагается под воздействием погодных условий и подвергается нападению вредителей. Еще одна отрицательная черта в том, что он впитывающий – т.е. что он поглощает воду из внешней среды и сохраняет ее в своей структуре. По этой причине древесина может разбухать или, наоборот, рассыхаться и растекаться. С другой стороны, древесина обладает прекрасными тепловыми свойствами, превышающими теплопроводность кирпичной кладки. Он также действует как отличный звукоизолятор. Древесина также имеет большие перспективы с точки зрения безопасности для здоровья, утилизируемость и визуально – это просто приятно. Продлеваем срок службы древесины с помощью пропитки и подходящего покрытия.

Песок, гравий и камни

Камень — древнейший строительный материал, как и дерево. По сей день вместе с песком он широко используется в строительстве. Камень можно обрабатывать как цельные куски для фундаментов, плитки и наружных конструкций. Камни меньшего размера используются в зависимости от их шероховатости (фракции). Крупнозернистый речной песок чаще всего используется в производстве бетона или в качестве подложки для укладки мощения. При замешивании раствора можно использовать мелкий драгированный песок. Мы используем дробленый заполнитель (гравий) в качестве фундамента для зданий, основания для строительства дорог или в качестве добавки к бетону. Так называемое утенок – это специфический заполнитель округлой формы, который только очищается и может использоваться с эстетической точки зрения как декоративная засыпка фундаментов или как декоративный элемент в садах.