Как оформить стену за изголовьем кровати

Стена над изголовьем кровати сразу бросается в глаза при входе в спальню. Поэтому важно хорошо продумать дизайн этой зоны помещения. От этого зависит общее восприятия интерьера.Качественные отделочные материалы https://screbok.ru ищите по ссылке.

Спальня «Юстина» #1 купить в интернет-магазине Пинскдрев (Россия) - цены, фото, размеры

Варианты оформления стены

Существует немало способов как оформить этот участок стены. Но не стоит забывать о безопасности этой зоны. Спящие люди находятся в непосредственной близости от этой стены и никаких опасных предметов не должно стоять на полках или висеть над головой. Варианты отделки стены над изголовьем кровати следующие:
– рельефная отделка стен;
– натуральная стена;
– зеркальная стена;
– ткань в изголовье кровати.

Выбор подходящего варианта зависит от дизайна помещения и желаемого эффекта. Все зависит от бюджета и расположения мебели в помещении.

Рельефная отделка стен

Чтобы добиться рельефной отделки поверхности, используются разные материалы. Могут использоваться панели из древесины, гипса, искусственного камня и декоративной штукатурки. При выборе материала необходимо руководствоваться экологичностью материала. Если в составе имеются вредные вещества, то лучше отказаться от этого варианта. При желании можно оформить стену, комбинируя перечисленные материалы.

Натуральная стена

Такой вариант подойдет для обладателей жилья с кирпичными стенами. В этом случае придется удалить верхний слой штукатурки и оставить натуральную стену. Ее можно обработать и покрасить сверху любой краской. А для особо смелых можно оставить стену без покраски. Такой вариант очень органично выглядит в интерьере стиля лофт. Кроме кирпичной стены можно использовать бетонную, без покраски.

Зеркальная стена

Зеркала часто используют в современных видах дизайна. Этот элемент декора также подходит и в оформлении стены за кроватью. Можно для оформления взять зеркальную плитку или выложить всю стену из зеркальных сегментов. В любом случае такой подход визуально расширит площадь комнаты и наполнит ее дополнительным светом. Если не хочется располагать зеркало прямо над кроватью, можно использовать его по краям изголовья, сочетая с другими материалами.

Отделка стены тканью

В данном случае можно использовать как шторы, так и мягкие панели из ткани. Портьеры легко крепятся на потолок с помощью карнизов. Здесь предела фантазии нет. Можно сочетать шторы с тюлем или обойтись только портьерами. Комбинировать разными цветами в соответствии с интерьером.

Мягкие панели из ткани стали очень востребованными в интерьерах. Они не только оригинально выглядят в спальне, но и скрывают неровности, обеспечивают звукоизоляцию, позволяют сочетать с множеством стилей, имеют легкий вес. Вариантов таких панелей много, как и декоративного оформления. Такой вид отделки подойдет к разным стилям интерьера, как к классическому, так и современному.