Процедура сертификации мясных полуфабрикатов заключается в получении документального подтверждения того, что продукт безопасен для потенциальных потребителей и соответствует нормам и стандартам, действующим на территории Таможенного союза. Программа принята компаниями и индивидуальными предпринимателями, планирующими производить или импортировать товары на основе натурального мяса в Евразийском экономическом союзе. Мы расскажем, какие разрешения нужны вашему бизнесу для юридической работы и маркетинга, и поможем их получить быстро и легко. Купить мясные полуфабрикаты оптом можно на сайте varviks.ru.

Российская сертификация мясных полуфабрикатов
Действующие правила гласят, что производители и дистрибьюторы мясных продуктов должны подтвердить, что они соответствуют требованиям качества и безопасности. Это делается в формате декларации, что означает, что образцы продукции проходят испытания в лаборатории, аккредитованной Федеральной службой по сертификации.
Во время испытаний образцы будут всесторонне оценены по сенсорным, физико-химическим и биологическим показателям. Например, исследователи проверили:
Диаграммы поперечного сечения с учетом деталей рецептурных ингредиентов;
Вкус (после термической обработки);
запах;
цвет;
Содержание токсичных веществ в сырье и др.
По результатам формируются договоры и делаются выводы о качестве и безопасности продукции. На основании этого регистрируется декларация о соответствии.
Какие документы требуются?
Для подтверждения соответствия мясной продукции производитель выдает одну из обязательных лицензий:
Оформить ТР ТС.
Для полуфабрикатов необходимо декларировать в рамках трех регламентов Таможенного союза:
- 021/2011 — Общие положения для широкого ассортимента пищевых продуктов;
- 034/2013 — Положение о профиле мясной продукции;
- 022/2011 — Свод требований к упаковке и маркировке товаров;
- 029/2011 — Положение о пищевых продуктах, содержащих ароматизаторы, красители и другие вспомогательные ингредиенты.
Декларация на мясные полуфабрикаты составляется по результатам лабораторных исследований. Он действует максимум 5 лет.