Шикарные петли из латуни “под старину”: эффектный предмет декора

Важный минимум фурнитуры для межкомнатных дверей выглядит так: ручка, защёлка и две-три петли. Последние подразделяются на несколько типов в зависимости от способа монтажа и направления открытия. Дверная фурнитура производится способом цельного литья и проходит дополнительную обработку.

Петли – это очень важный элемент системы, поскольку с их помощью обеспечивается подвижная связь рамы с коробкой. Их дизайн в интерьере является гармоничным элементом стиля, поэтому он должен подчёркивать главную композицию. Латунные модели ценятся за эффектный внешний вид, длительность эксплуатации и стойкость к износу.

Особенности выбора петель

Для постоянного домашнего использования лучше всего подходят изделия из латуни, поскольку она не подвергается коррозии и устойчива к механической деформации. Латунные петли обладают особенным преимуществом перед стальными или пластиковыми изделиями. Если продукция из стали производится методом штампования, то каждое латунное изделие – это, по своей сути, уникальный шедевр, изготовленный мастерами методом литья с художественной доработкой вручную. При этом следует учитывать также тот факт, что латунь – это очень пластичный материал, изделия из которого отличаются высокими показателями эстетики, не имеют каких-либо дефектов, образовывающихся в процессе штампования.

Латунные петли под старину

Разновидности петель

Петли условно разделяются на следующие виды:

1. Карточные. Имеют длительный срок эксплуатации, высокий показатель надёжности, прочности, могут удерживать дверь до 200 кг.

2. Врезные в классическом исполнении устанавливаются на межкомнатные двери, имеют регулировку.

3. Скрытые. Остаются незаметными в закрытом полотне, дают возможность открывать его на 180 в одну сторону.

4. Универсальные. Самые практичные и комфортные модели с двухсторонним покрытием. Отлично подходят для комнат элитарного предназначения.

Основные характеристики

Карты и штифты петель изготавливаются из латуни или бронзы – старинных сплавов с особым качеством. Для предотвращения образования коррозийных процессов каждая деталь проходит гальванизацию в цвет полированного сплава. Готовое на выходе антикоррозийное покрытие устойчиво к ультрафиолетовому излучению, истиранию. Полученный цвет сохраняется на протяжении сотен лет эксплуатации. Дорогостоящие модели петель могут украшаться резьбой, вставками из стекла или древесины.

Обратите внимание, сочленение деталей нуждается в периодической смазке – не реже одного раза в 6 или 12 месяцев. Для этого обычно применяется технический вазелин или машинное масло.Фурнитура КГИОПИзготавливаемая фурнитура для дверей по старинным технологиям может использоваться на объектах КГИОП – исторически важной архитектуре города. Она способна прослужить без необходимости ремонта минимум 100 лет. Единственное, что вам понадобится – очищать поверхность от образования естественной патины. Но, как показала практика, многие заказчики предпочитают оставлять сплав с благородным напылением времени.

Заказать фурнитуру от компании “Бриза-Арт” вы можете тут.